История секса

История возникновения и развития сексуальных предпочтений

Афродизиаки и анти-Виагра

Афродизиаки известны издревле, их применяли даже в Древней Греции. Вещества названы в честь Афродиты, богини любви и красоты. Греки в свое время в качестве возбуждающего вещества использовали вино из граната, были популярны опианты. Были и свои рецепты и методы применения: например, нанесение на половой орган специфических лосьонов. Использовали «смертельную морковь» - растение, содержащее яд, опасный для крупного рогатого скота. С тех самых пор мужчины знают о пользе для привлечения дам и потенции шпанской мушки, некоторых видов перца и меда. 

афро

В качестве афродизиаков применялись и нередкие в те времена пряности. Но, конечно, популярнее всего было вино.  Также ходит легенда с острова Крит, как обычная девушка соблазнила Аполлона, угостив его кальмаром, фаршированным грибами. Казалось бы, что в этом такого, но кальмар, как и все морепродукты – сильнейший эликсир любви и желания. Красавец сразу же влюбился в девушку, которая и не подозревала, что своим блюдом завоюет его сердце. Так что афродизиаки действуют и на женщин и на мужчин, и доказано это было со времен Древней Греции очень много раз.

афро

При таком обилии препаратов-возбудителей были популярны и их противоположности – средства, утихомиривающие чрезмерную эрекцию. Ведь кроме бурной половой жизни следует уделить время и делам, которых в те времена было хоть отбавляй.  Здесь использовались мази из разнообразных составов, они могли включать в себя мышиный помет или более нейтральный ингредиент – салат латук. Утверждалось, что и то, и другое может остановить потенцию. С тех же пор стали популярны и многие травы, например, мята или душица. Они расслабляют мужчину и ему становится уже не до интима. Аналогично травяные настои действовали и на женщин, хотя они с чрезмерным возбуждением в ту пору практически не сталкивались.

афро

Комментарии