История секса

История возникновения и развития сексуальных предпочтений

Диоген и обмен партнерами

Наверняка многим известно имя Диогена, который был необычным философом и пропагандировал отказаться из излишеств ради простой жизни. Именно он стал одним из основателей школы киников, ставя в пример бродячих серых собак, которых не интересовали осязаемые ценности. Большую часть своей жизни Диоген прожил в глиняной бочке, напрочь отказавшись от материальных благ, открыто демонстрируя свое презрение к властным персонам и деньгам. Несмотря на это, его идеологические взгляды никак на отразились на сексуальных потребностях.

сп

Порой он утешал лучших женщин лунными ночами. Они пряча свои лица и дорогие одеяния пробирались к философу, желая отдаться без малейшего зазрения совести. Дамы были без ума от его любезных речей и нагловатой настойчивости, которая пробуждалась после нескольких рюмок крепких вин. Диоген в свою очередь не хвастался очередными победами на любовном фронте, и умалчивать имена своих партнерш. После него не осталось никаких летописей, но, несмотря на это, философ не стал забытый предками, так как прижил всю жизнь на виду у всего народа. Сегодня встречается много афоризмов якобы от его имени философа, однако определить их достоверность невозможно.

сп

Необычный уговор с куртизанкой.

Однажды, Диоген не на шутку заинтересовался молодой куртизанкой, которая была знакома многим своими отчаянными поступками, звали ее Лаиса. Философ заключил с ней уговор, согласно которого она должна была полгода жить с его ярым врагом Аристиппом, а остаток времени сожительствовать с ним. Разница данной договоренности состояла лишь в том, что противник должен был оплачивать услуги Лаисы, а Диоген пользовался ее преклонностью абсолютно бесплатно. В подобных поступках проявлялась неординарная натура великого и всем известного Диогена.

сп

 

Комментарии