История секса

История возникновения и развития сексуальных предпочтений

Древнегреческие герои нетрадиционной ориентации

В цивилизованном обществе гомосексуализм неприемлем в большинстве странах мира, любовникам приходится тщательно скрывать свои нестандартные для социума отношения. Лишь в некоторых странах путем упорной борьбы гомосексуальные пары отстояли свое право на открытое существование. Вопреки общепринятому мнению о том, что открытые гомосексуальные отношения стали набирать обороты относительно недавно, еще до нашей эры однополая любовь была обычным явлением. Более 2000 лет назад в Древней Греции гомосексуальные отношения (или по-другому – содомия) не были необычным или порицаемым обществом фактом. Даже такой великий исторический деятель, как Александр Македонский, по легендам был бисексуалом. Такое понятие, как «платоническая любовь», дошло до наших времен неверно. Платон считал, что истинные любовные чувства возможны лишь между двумя мужчинами, хоть и без физического контакта, а женщины были низшими существами.

Ориен

ГОМОСЕКСУАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ВОЕННЫЕ ВРЕМЕНА

Примерно 375 лет до нашей эры гомосексуальные отношения в городе Фивы не только не возбранялись, но и активно практиковались. Знаменитый «Священный отряд из Фив» был сформирован из 300 мужчин-любовников, таким образом состав армии был гомосексуальным, что в наши времена является абсолютно непостижимым для ума.

Ориен

ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ

Многие годы войны фиванцев и спартанцев привели к поражению «священного отряда из Фив». В Древней Спарте гомосексуализм так же не был «запретным плодом». Вопреки тому, что фивинская армия была прекрасно дисциплинирована и использовала новейшую тактику боя, все же она была разгромлена войском короля Филиппа Македонского. Несмотря на то, что Филипп одержал победу над «священным отрядом, жизнь его вскоре оборвалась: он был убит своим же бывшим любовником.

Ориен

Комментарии