История секса

История возникновения и развития сексуальных предпочтений

Эротическая древняя литература

С незапамятных времен до нашей эпохи сохранились лишь редкие обрывки литературных произведений, ныне известны лишь самые серьезные и популярные труды. Но не секрет, что в Древней Греции писали не только о правителях и государственном строе, но и об интимной стороне жизни.

литра

Женщины-писатели

Это может показаться странным, но в Древней Греции литература была не только мужским, но и женским занятием. Этим делом прославились многие представительницы прекрасного пола. Одной из известных таких писательниц была Филенс из Самоса. Она являлась представительницей древнейшей профессии и кому, как ни ей рассказывать о любви и сексе. В ее книге содержались истории о соблазнении, многое поведала женщина и о сексуальных позах. Она писала разнообразные советы, разбиралась в афродизиаках и иных тонкостях любви, в том числе, и лесбийской. Еще с той эпохи многим знакома Элефантида. Она не только описала, но и предложила картинки, на которых изображены разнообразные позиции для взрослых утех как парных, так и групповых. Есть информация, что Тибериус, император острова Капри, почитал писательницу и ее труд, он был весьма оригинален в выборе досуга и любил наблюдать за совокупляющимися молодыми людьми.

литра

Писатели мужчины

Разумеется, мужчины в ту эпоху тоже издали немало эротической литературы. Среди них были популярны темы мужской гомосексуальности. Особенно часто встречались рассказы о молодых парных и их утехах. Конечно, были издания и о гетеросексуальных парах, где также описывались тайные техники для получения удовольствия. Труды, дошедшие до наших дней, легли в основы современных учебников для взрослых, ведь позиции, описанные много веков назад, не устарели и сейчас. Мужчины всех времен восхищались красотой и фигурой своих спутниц и тому есть масса примеров в древней литературе.

литра

Комментарии