История секса

История возникновения и развития сексуальных предпочтений

Секс на Руси – каким он тогда был?

Голливудские сексуальные сцены, правила интимного поведения Западной Европы и экзотические пункты с камасутры – именно они являются примером сексуальных взаимоотношений, которому подражают многие пары нынешней России в постели. Было время, когда в стране была признана сексуальная свобода, благодаря чему начали больше узнавать о таких понятиях, как любовь по-французски, индийская камасутра и т.д. Разве Русь не имела свои сексуальные традиции?

русь

Они естественно были. Каждый народ имеет собственные традиции, и сексуальные также не являются исключением. Древнеиндийские письменные трактаты интимного содержания на Востоке сберегались достаточно бережно, благодаря чему дошли к России в своем первозданном виде. У многих зарубежных стран сложилось представление, что россияне лишь могут копировать поведение европейцев в постели, при этом, не имея ничего от своих предков. 

История многогранна

Как видно, историки не гонятся за выбором темы интимных отношений Руси для своих докторских диссертаций – в период правления Романовых, в связи с множеством политических факторов, потребовалось избавиться от бесценных летописей, в которых описывалась жизнь народа в то время. Это стало причиной того, что в нынешнее время узнать больше о традициях и истории славянских народов, можно лишь за счет свидетельств зарубежных жителей, которые помогут восстановить картину по «косвенным уликам». 

русь

Разгул

Древнеславянская культура имела положительное отношение к интимной связи. Но в период влияния христианства, люди сошлись на мнении, что близость мужчины и женщины – это большой грех.

Этнограф Николай Гальковский высказал суждение о том, что пик сексуального развития на Руси пришелся на шестнадцатый век. В тот период народ окунулся в омут разврата. Люди начали заниматься совокуплениями в различных местах, порой даже на улице. Главным местом «встречи» считалась баня, потому как она была общей для женского и мужского пола.

русь

В то время свадебное торжество длилось не менее трех дней, причем уже на следующий день трудно было найти гостя, который не вступил в интим с двумя или тремя женщинами, находящимися на празднике.   

Следует заметить, что заболевание сифилис в России возникло в начале шестнадцатого века. Причиной его формирования стали иностранцы, которые завезли недуг в страну. Тогда сифилис поражал россиян наравне с чумой или холерой.

Решение осталось за женщиной

Конкретно дама начала принимать меры для борьбы с грехопадением. Екатерина Великая в период 1784 года дала указ о запрете общих бань, она решила возводить мыльни раздельно для обоих полов. По сути, то время и стало началом основания специальных апартаментов при банях, где пары имеют возможность и полноценное право заниматься любовными утехами. Такая тенденция процветает и в нынешние дни. 

 

 

Комментарии