История секса

История возникновения и развития сексуальных предпочтений

Наказание за измену

Издревле люди, вступая в отношения, обещали партнерам быть верными и нарушали эти обещания. Конечно, за неподобающее поведение полагалось и наказание, которое сейчас бы показалось слишком изощренным. Измены практически во всех странах и исторических периодах воспринимались как неправомерные действия, за них можно было схлопотать людское порицание и множество иных неприятностей. Раньше часто практиковались прилюдные суды и казни, ведь общественное мнение было важно для каждого индивидуума, и заклейменный человек получал гораздо больше опыта и понимания, как поступать нельзя.  Какими были эти наказания?

наказание

Самые жесткие меры

В Древнем Риме за блуд могли даже подвергнуть изменника смерти. Но подобное наказание исполнялось редко, в исключительных случаях. Чаще выбирались иные меры, но они были не менее изощренными. Древние люди отличались оригинальностью и своеобразностью в вопросах издевательств. Блудниц могли подвергнуть разного рода пыткам и унизительным процедурам. Иногда, чисто символическим, а иногда и изощренно-жестоким. Часто все зависело от обстоятельств, предмета вожделения неверной стороны и положения супружеской пары в обществе.

оън

Интересные исторические примеры

В греческих комедиях были описаны разнообразные экстравагантные наказания за измену. Так, например, мерой пресечения могла быть выбрана содомия такого плана: на глазах у других людей потерпевший измену вводил в задний проход изменника редиску или иной корнеплод. Казалось бы, ничего страшного, но кроме того, что неверный терпел унижение, он испытывал и сильную боль. Дело в том, что редис в Древней Греции был вполне внушительных размеров и страх испытать эту меру пресечения на себе заставлял хорошенько подумать, прежде чем заводить отношения и вступать в интим на стороне. 

наказание

 

 

Комментарии