История секса

История возникновения и развития сексуальных предпочтений

Тайная сила женских волос

С давних времен считается, что здоровые, красивые и длинные волосы – женский символ нежности и мудрости. Обладательницы такого шикарного украшения всегда привлекали к себе внимание.

сп

Сила женских волос

Наши предки верили в то, что именно через волосы человеку приходит мудрость всего рода, Божья защита, здоровье, а также энергия от Солнца и Земли. Считалось, чем длиннее и здоровее женские локоны, тем энергичней, мудрее и спокойнее их владелица. Недаром образ настоящей ведьмы (не злобной старухи, а женщины знающей, ведающей) и сейчас ассоциируется с владелицей длинной пышной шевелюры. Славяне верили, что если обрезать женщине ее главное украшение, то можно лишить ее не только ума и красоты, но заодно сил и родовой защиты Богов. Поэтому придерживались одной из заповедей Бога Сварога, в которой говорилось, чтобы «не смели люди стричь разны власы, будь они детские или старческие, а то будет потеряно здоровье и недостижима мудрость».

сп

Женская коса как оберег

Первое заплетение девичьей косы

Первую трехлучевую косу девочкам заплетали к двенадцати годам. Считалось, что она сохраняла девушку для будущего мужа, защищала владелицу от злобных и завистливых взглядов. С помощью этой косы символично объединяли настоящее, прошлое и будущее (три мира - Яви, Нави и Прави). Богом этих миров являлся Велес. Славяне считали, что он дарит благополучие и достаток, а также помогает душам младенцев прийти в этот мир.

сп

Дела свадебные и семейные

Когда в косу девушке начинали вплетать ленту, это означало, что ее хозяйка на выданье или уже сосватана.

На свадьбе жених должен был расплести девичью прическу невесты и заплести обратно, но уже две косы, подтверждая статус своей жены. Древние славяне считали, что через такой обряд мужчина получал энергию для защиты своих любимых и близких.

За время беременности женщины не обстригали ни сантиметра волос, ведь считалось, что через них Бог Велес дает ребенку силы и здоровье. При трудных и затяжных родах роженице наоборот распускали локоны, чтобы роды прошли быстрее и легче.

 сп

Покрытые волосы – это защита

Наши предки считали, что покрывание волос платком и головными уборами - это защита женщины от дурного глаза, негатива и бед. Покров показывал, что женщина скромна и благонравна. Срывание женского платка и головного убора означало унижение и оскорбление не только девушки, но и всей ее родни.

Богини - покровительницы

Древние славяне всегда почитали женщину. До замужества девушка находилась под покровительством Лады – покровительницы крепких семейных уз, красоты, любви и согласия. Замужняя женщина уже находилась под крылом Макоши - Богини Судьбы, которая была символом мудрой покровительницы и доброй наставницы.

сп

 

 

Комментарии