История секса

История возникновения и развития сексуальных предпочтений

Сексуальные запреты и отношение к ним народа.

Тема секса с течением времени становилась все более запретной и неприличной. Народ же продолжал свободно выражать свои эмоции, используя крепкую брань. Ведь речь, изобилующая матерными словами, сильно наполнена сексуальным подтекстом.  Запретный плод сладок. Поэтому лубок ( краткая сказка с картинкой  на деревянной дощечке) стал все чаще изображать неприличные истории. В устном народном творчестве также существовало немало похабных сказочек. Многие из них впоследствии были изданы в сборнике «Русские заветные сказки» А.Н. Афанасьева.

сп

Сказки для взрослых

Примечательно, что сборник впервые был издан за границей, а в России увидел свет лишь в 90-х годах 20-го века. До того времени многие и не подозревали о столь богатой фантазии русского народа!

Чаще всего сюжеты заветных сказок были на тему мужей-рогоносцев,  про неопытных девственников, которые не знают, что делать с женой. Юмор в сочетании с матерными словами и непристойностями делал заветные сказки очень популярными среди взрослого населения.

Исследуя сказки, А.Н. Афанасьев отметил, что они содержат большое количество символов и историй с отсылками к языческим обрядам.

«Покушать горошку» - так говорили наши предки, когда женщина беременела. В сказках же это выражение обыгрывается в тех моментах, когда до небес вырастает гороховый стебель. Он символизирует плодородие и в то же время мужской член. Символом мужского члена в сказках также считаются гребень, чесалка, расческа. Где логика? Волосы – это также символ плодородия.

Золотые кольца, колодец  считались символами женского естества.

Таким образом, тема секса становилась все более завуалированной в обществе.

сп

Борьба с грехопадением на законодательном уровне

В 1715 году Петр I издал указ, в котором осуждались родственные связи, распутный образ жизни, посещение злачных мест, сожительство с несколькими женщинами. Из этого можно сделать вывод, что все это присутствовало в жизни людей того времени!

Последующими правителями также издавались указы, наставляющие людей на путь «без греха».

В 1784 году Екатериной Великой был издан указ о запрете использования общих бань. С этого времени стали существовать мужские и женские «мыльни».

Правда, с этого же времени при банях начали появляться отдельные помещения для любовных забав.

сп

Власть имущим закон не писан?

Как это часто бывает, законы пишутся для простого народа.  Аристократы же продолжали жить, как им вздумается. Личная жизнь многих богатых людей того времени была очень бурной, но не подлежала осуждению. Несколько партнеров могли иметь не только мужчины, но и женщины. Вспомнить хотя бы многочисленных фаворитов Екатерины II…

В литературе и искусстве того времени можно нередко встретить эротические подтексты.

В 19 веке появились первые публичные дома. В 1843 году в крупных городах полицией стали выдаваться официальные разрешения на открытие подобных заведений. Примечательно, что дома терпимости были под медицинским надзором и облагались налогами. 

сп

 

Комментарии